Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Как приготовить Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 997 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 93 г.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.

  • Шаг 3.

    Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.

  • Шаг 4.

    Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.

  • Шаг 5.

    Залитьвсе сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.

  • Шаг 6.

    Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!

  • Шаг 7.

    Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-