Паста с брокколи в сливочном соусе с каперсами

Как приготовить Паста с брокколи в сливочном соусе с каперсами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 477 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 57 г.

Паста с брокколи в сливочном соусе с каперсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бланшируем брокколи 3–5 минут в кипящей подсоленной воде.

  • Шаг 2.

    Чеснок и сельдерей мелко рубим и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом,тушим пару минут на медленном огне.

  • Шаг 3.

    Брокколи откидываем в дуршлаг, даем воде стечь, режем на небольшие кусочки и перекладываем в сковородку.

  • Шаг 4.

    Через минуту вливаем сливки, добавляем специи (я люблю орегано и перец), соль и присыпаем мукой, перемешиваем и тушим в течение 3 минут на слабом огне.

  • Шаг 5.

    Пасту отвариваем, выкладываем на нее соус из брокколи со сливками, сверху — сыр, натертый на терке, либо порезанный на кусочки, и каперсы.

  • Шаг 6.

    Украшаем зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-