Паста с брокколи и песто

Как приготовить Паста с брокколи и песто за 20 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 442 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 68 г.

Паста с брокколи и песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.

  • Шаг 2.

    Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.

  • Шаг 3.

    Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.

  • Шаг 4.

    Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.

  • Шаг 5.

    Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.

  • Шаг 6.

    Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-