Паста с беконом и горошком

Как приготовить Паста с беконом и горошком за 45 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 793 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 60 г.

Паста с беконом и горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.

  • Шаг 2.

    Пока паста варится – мелко покрошите лук и помидоры, слейте сок из горошка и натрите сыр.

  • Шаг 3.

    Разогрейте масло на сковороде – отправьте лук жариться на медленном огне, на 8 мнут, пока он не станет золотистым. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и взбейте в пюре. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Смешайте пасту, томатный соус, горошек и 65 грамм сыра в огнеупорной форме. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките несколько минут, пока сыр не растает.

  • Шаг 5.

    В это время скатайте из ломтиков бекона рулеты и заколите их зубочистками. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая, 5-10 минут, пока бекон не приготовится и не станет золотисто-корничневым. Удалите зубочистки, уложите бекон поверх пасты и подавайте сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-