Паста с артишоками и луком-шалотом
Как приготовить Паста с артишоками и луком-шалотом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с артишоками и луком-шалотом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить артишоки от шипов, верхушки, ножки. Нежную часть положить в воду с выжатым соком лимона. Так артишоки не потемнеют.
-
Шаг 2.
Отварить остальную более твердую часть в кипящей воде (1 литр) с солью 15 минут. Вынуть из воды.
-
Шаг 3.
Нарезать мелко лук-шалот.
-
Шаг 4.
Нарезать тонкими дольками артишоки.
-
Шаг 5.
Обжарить лук-шалот в широкой кастрюле с маслом одну минуту, добавить артишоки и готовить еще одну минуту. Положить пасту и залить бульоном из артишоков поверх макарон. Довести до кипения и варить, как ризотто, до готовности, по необходимости добавляя понемногу бульон.
-
Шаг 6.
Перемешать пасту с пармезаном и соком половины лимона (по желанию). Поперчить и подавать к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий