Паста с артишоками и луком-шалотом

Как приготовить Паста с артишоками и луком-шалотом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 540 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 68 г.

Паста с артишоками и луком-шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить артишоки от шипов, верхушки, ножки. Нежную часть положить в воду с выжатым соком лимона. Так артишоки не потемнеют.

  • Шаг 2.

    Отварить остальную более твердую часть в кипящей воде (1 литр) с солью 15 минут. Вынуть из воды.

  • Шаг 3.

    Нарезать мелко лук-шалот.

  • Шаг 4.

    Нарезать тонкими дольками артишоки.

  • Шаг 5.

    Обжарить лук-шалот в широкой кастрюле с маслом одну минуту, добавить артишоки и готовить еще одну минуту. Положить пасту и залить бульоном из артишоков поверх макарон. Довести до кипения и варить, как ризотто, до готовности, по необходимости добавляя понемногу бульон.

  • Шаг 6.

    Перемешать пасту с пармезаном и соком половины лимона (по желанию). Поперчить и подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-