Паста Фетучини Альфредо

Как приготовить Паста Фетучини Альфредо за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1073 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 76 г.

Паста Фетучини Альфредо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния аль дэнте.

  • Шаг 2.

    Тем временем нарезаем масло тонкими полосками и кладем в теплое блюдо, в котором поместится паста и будет удобно мешать. Сливаем воду с пасты, но не всю, оставляем примерно ? . Добавляем пасту к маслу.

  • Шаг 3.

    Посыпаем фетучини пармезаном и добавляем ? стакана воды( в которой варили макароны) Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Используя большую ложку и вилку, хорошо перемешиваем пасту, пока сыр, масло и вода не образуют сливочный соус. Стараемся покрыть каждую макаронину. Добавляем еще воды, если это необходимо. Вода от пасты поможет придать блюду более мягкий и сливочный вкус. Мешаем пасту около 3 минут. (Для более быстрого приготовления можно смешать воду и масло на тонкой сковороде и довести до кипения, а потом кинуть туда пасту и пармезан, помешивать около 2 минут)

  • Шаг 5.

    Подаем фетучини горячей на теплых тарелках. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-