Паста алла норма с пекорино романо

Как приготовить Паста алла норма с пекорино романо за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 507 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 68 грамм г.

Паста алла норма с пекорино романо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле вскипятить 4 л воды для ригатони.

  • Шаг 2.

    Баклажаны почистить и нарезать на кубики размером 2 см. Масло разогреть на сильном огне в сковородке диаметром 30 см. Положить в нее баклажаны, добавить половину чайной ложки соли и жарить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 3.

    Добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить 15 секунд. Влить помидоры вместе с соком и довести до кипения. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.

  • Шаг 4.

    В кипящую воду положить 3 чайные ложки соли и следом ригатони. Варить пасту, часто помешивая, до состояния аль денте.

  • Шаг 5.

    Слить воду с ригатони, при этом cохранив отдельно полстакана жидкости. К пасте выложить баклажановый соус, нарезанную петрушку и натертый сыр.

  • Шаг 6.

    Перемешать, приправить перцем и, если нужно, еще солью. Перед подачей добавить воду из-под пасты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-