Паста альфредо с курицей по‑домашнему
Как приготовить Паста альфредо с курицей по‑домашнему за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста альфредо с курицей по‑домашнему пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару.
-
Шаг 2.
В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле.
-
Шаг 3.
В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу. Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком.
-
Шаг 4.
Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус «развязался». Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 5.
Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий