Паштет из зеленого горошка

Как приготовить Паштет из зеленого горошка за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 18 г.

Паштет из зеленого горошка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.

  • Шаг 2.

    Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.

  • Шаг 3.

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

  • Шаг 4.

    Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.

  • Шаг 5.

    В подходящую посуду сложить отварной горошек. Столовую ложку горошка отложить для подачи и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану. Взбить все ингредиенты в однородную массу.

  • Шаг 6.

    Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

  • Шаг 7.

    Готовый паштет охладить.

  • Шаг 8.

    При подаче посыпать целыми горошинами и кусочками сыра.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-