Паштет из свинины с карамелизованными яблоками
Как приготовить Паштет из свинины с карамелизованными яблоками на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паштет из свинины с карамелизованными яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 140–150 градусов.
-
Шаг 2.
Бекон мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Чеснок размять в пюре с помощью пресса для чеснока и добавить в фарш вместе с тимьяном.
-
Шаг 3.
Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и хорошо вымесить руками.
-
Шаг 4.
Выложить в форму для запекания и накрыть двойным слоем фольги. Поставить в духовку и запекать в течение 1,5 часов.
-
Шаг 5.
Готовый паштет достать из духовки и сверху поставить на него груз. Когда паштет полностью остынет, убрать его на ночь в холодильник.
-
Шаг 6.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Влить портвейн, все перемешать и добавить очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки. Готовить несколько минут, яблоки должны немного размякнуть и приобрести красивый золотистый цвет.
-
Шаг 7.
Паштет подавать с яблоками и свежим багетом или тостами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий