Паштет из свинины с карамелизованными яблоками

Как приготовить Паштет из свинины с карамелизованными яблоками на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 253 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 7 г.

Паштет из свинины с карамелизованными яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 140–150 градусов.

  • Шаг 2.

    Бекон мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Чеснок размять в пюре с помощью пресса для чеснока и добавить в фарш вместе с тимьяном.

  • Шаг 3.

    Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и хорошо вымесить руками.

  • Шаг 4.

    Выложить в форму для запекания и накрыть двойным слоем фольги. Поставить в духовку и запекать в течение 1,5 часов.

  • Шаг 5.

    Готовый паштет достать из духовки и сверху поставить на него груз. Когда паштет полностью остынет, убрать его на ночь в холодильник.

  • Шаг 6.

    Масло растопить в сковороде, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Влить портвейн, все перемешать и добавить очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки. Готовить несколько минут, яблоки должны немного размякнуть и приобрести красивый золотистый цвет.

  • Шаг 7.

    Паштет подавать с яблоками и свежим багетом или тостами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-