Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

Как приготовить Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1867 ккал.
Белки: 90 г.
Жиры: 149 г.
Углеводы: 12 г.

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.

  • Шаг 5.

    Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.

  • Шаг 6.

    Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.

  • Шаг 7.

    Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.

  • Шаг 8.

    Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.

  • Шаг 9.

    Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-