Паштет из куриной печени с вешенками

Как приготовить Паштет из куриной печени с вешенками за 45 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 657 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 13 г.

Паштет из куриной печени с вешенками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.

  • Шаг 2.

    Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.

  • Шаг 3.

    На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.

  • Шаг 5.

    Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.

  • Шаг 6.

    Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.

  • Шаг 7.

    Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-