Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (P?t? au foie de poulet)
Как приготовить Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (P?t? au foie de poulet) за 420 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (P?t? au foie de poulet) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
-
Шаг 2.
Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
-
Шаг 3.
Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
-
Шаг 4.
В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лукдо мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
-
Шаг 5.
Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
-
Шаг 6.
Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все вблендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
-
Шаг 7.
Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
-
Шаг 8.
Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий