Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (P?t? au foie de poulet)

Как приготовить Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (P?t? au foie de poulet) за 420 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 519 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 4 г.

Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (P?t? au foie de poulet) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.

  • Шаг 3.

    Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.

  • Шаг 4.

    В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лукдо мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.

  • Шаг 5.

    Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.

  • Шаг 6.

    Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все вблендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  • Шаг 7.

    Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.

  • Шаг 8.

    Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-