Паштет из куриной печени (без моркови)

Как приготовить Паштет из куриной печени (без моркови) за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 161 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 2 г.

Паштет из куриной печени (без моркови) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2.

    Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук.

  • Шаг 3.

    Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости.

  • Шаг 4.

    Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью.

  • Шаг 5.

    Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).

  • Шаг 6.

    Влить коньяк и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 7.

    Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать.

  • Шаг 8.

    Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу.

  • Шаг 9.

    По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!).

  • Шаг 10.

    Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-