Паштет из куриной печени (без моркови)
Как приготовить Паштет из куриной печени (без моркови) за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паштет из куриной печени (без моркови) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Шаг 2.
Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук.
-
Шаг 3.
Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости.
-
Шаг 4.
Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью.
-
Шаг 5.
Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
-
Шаг 6.
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться.
-
Шаг 7.
Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать.
-
Шаг 8.
Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу.
-
Шаг 9.
По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!).
-
Шаг 10.
Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий