Пасхальный кулич в сахарной глазури
Как приготовить Пасхальный кулич в сахарной глазури за 180 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пасхальный кулич в сахарной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения!!!!).
-
Шаг 2.
В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами — 11 грамм).
-
Шаг 3.
Добавить 500 грамм просеянной муки.
-
Шаг 4.
Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым, и оставить в теплом месте на 30 минут.
-
Шаг 5.
Отделить белки от желтков.
-
Шаг 6.
Белки взбить со щепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения их от желтков, кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают!!!).
-
Шаг 7.
Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
-
Шаг 8.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
-
Шаг 9.
Добавить белки, перемешать.
-
Шаг 10.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).
-
Шаг 11.
Снова поставить тесто в теплое место...дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
-
Шаг 12.
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.
-
Шаг 13.
Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.
-
Шаг 14.
Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.
-
Шаг 15.
Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.
-
Шаг 16.
Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).
-
Шаг 17.
Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).
-
Шаг 18.
Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.
-
Шаг 19.
Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
-
Шаг 20.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
-
Шаг 21.
Дать остыть, вынуть из формы.
-
Шаг 22.
Для приготовления глазури я использовала 2 белка и 200 г сахарной пудры (все взбиваю). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать, как душе угодно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий