Пасхальный кулич в сахарной глазури

Как приготовить Пасхальный кулич в сахарной глазури за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пасхальный кулич в сахарной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения!!!!).

  • Шаг 2.

    В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами — 11 грамм).

  • Шаг 3.

    Добавить 500 грамм просеянной муки.

  • Шаг 4.

    Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым, и оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 6.

    Белки взбить со щепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения их от желтков, кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают!!!).

  • Шаг 7.

    Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

  • Шаг 8.

    Следом добавить размягченное масло, перемешать.

  • Шаг 9.

    Добавить белки, перемешать.

  • Шаг 10.

    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).

  • Шаг 11.

    Снова поставить тесто в теплое место...дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

  • Шаг 12.

    Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.

  • Шаг 13.

    Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.

  • Шаг 14.

    Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.

  • Шаг 15.

    Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.

  • Шаг 16.

    Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).

  • Шаг 17.

    Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).

  • Шаг 18.

    Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.

  • Шаг 19.

    Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

  • Шаг 20.

    Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

  • Шаг 21.

    Дать остыть, вынуть из формы.

  • Шаг 22.

    Для приготовления глазури я использовала 2 белка и 200 г сахарной пудры (все взбиваю). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать, как душе угодно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-