Пасхальный кулич на сливках

Как приготовить Пасхальный кулич на сливках за 165 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 80 г.

Пасхальный кулич на сливках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливки (я брала 10 % )подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

  • Шаг 2.

    Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.

  • Шаг 3.

    Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).

  • Шаг 4.

    Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, ванильный сахар, вино (я добавляла водку), и тщательно вымесите тесто, на 1 час поставьте в теплое место для подъема.

  • Шаг 5.

    Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для подъема.

  • Шаг 6.

    Готовое тесто выложите на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом. Поставьте на 1 час для расстойки.

  • Шаг 7.

    После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 градусов в течение 60–70 минут.

  • Шаг 8.

    Перед пропиткой и украшением глазурью кулич остудите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-