Пасхальный кулич на сливках
Как приготовить Пасхальный кулич на сливках за 165 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасхальный кулич на сливках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливки (я брала 10 % )подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.
-
Шаг 2.
Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.
-
Шаг 3.
Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).
-
Шаг 4.
Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, ванильный сахар, вино (я добавляла водку), и тщательно вымесите тесто, на 1 час поставьте в теплое место для подъема.
-
Шаг 5.
Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для подъема.
-
Шаг 6.
Готовое тесто выложите на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом. Поставьте на 1 час для расстойки.
-
Шаг 7.
После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 градусов в течение 60–70 минут.
-
Шаг 8.
Перед пропиткой и украшением глазурью кулич остудите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий