Пасхальный кулич на желтках с ванилью
Как приготовить Пасхальный кулич на желтках с ванилью за 240 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасхальный кулич на желтках с ванилью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.
-
Шаг 2.
Опара должна увеличится вдвое.
-
Шаг 3.
Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.
-
Шаг 4.
Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2–3.
-
Шаг 5.
Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.
-
Шаг 6.
Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы. Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.
-
Шаг 7.
Куличики должны поднятся почти до самого верха.
-
Шаг 8.
Выпекать при 180 градусах 35–40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5–7 минут), затем достать.
-
Шаг 9.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий