Пасхальный кулич на желтках с ванилью

Как приготовить Пасхальный кулич на желтках с ванилью за 240 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 850 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 120 г.

Пасхальный кулич на желтках с ванилью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.

  • Шаг 2.

    Опара должна увеличится вдвое.

  • Шаг 3.

    Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.

  • Шаг 4.

    Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2–3.

  • Шаг 5.

    Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.

  • Шаг 6.

    Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы. Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.

  • Шаг 7.

    Куличики должны поднятся почти до самого верха.

  • Шаг 8.

    Выпекать при 180 градусах 35–40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5–7 минут), затем достать.

  • Шаг 9.

    Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-