Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой

Как приготовить Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 22 г.

Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.

  • Шаг 2.

    Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.

  • Шаг 3.

    Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.

  • Шаг 4.

    Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.

  • Шаг 5.

    Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.

  • Шаг 6.

    Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.

  • Шаг 7.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.

  • Шаг 8.

    Влить уксус, тушить 10 мин.

  • Шаг 9.

    Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.

  • Шаг 10.

    Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.

  • Шаг 11.

    Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.

  • Шаг 12.

    Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить.

  • Шаг 13.

    Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.

  • Шаг 14.

    Приправить солью и перцем.

  • Шаг 15.

    Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-