Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой
Как приготовить Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
-
Шаг 2.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
-
Шаг 3.
Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
-
Шаг 4.
Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.
-
Шаг 5.
Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
-
Шаг 6.
Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.
-
Шаг 7.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.
-
Шаг 8.
Влить уксус, тушить 10 мин.
-
Шаг 9.
Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
-
Шаг 10.
Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
-
Шаг 11.
Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.
-
Шаг 12.
Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить.
-
Шаг 13.
Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
-
Шаг 14.
Приправить солью и перцем.
-
Шаг 15.
Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий