Пасхальные меренги с орехами пекан

Как приготовить Пасхальные меренги с орехами пекан на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 595 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 52 г.

Пасхальные меренги с орехами пекан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментом.

  • Шаг 2.

    В миске миксером взбейте белок в крепкую пену и постепенно введите сахар, соль и мускатный орех (масса должна получиться блестящей). Аккуратно вмешайте орехи.

  • Шаг 3.

    На приготовленный противень выкладывайте по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними. Разровняйте верхушки.

  • Шаг 4.

    Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока меренги не покроются сухой корочкой.

  • Шаг 5.

    Аккуратно лопаткой переложите теплые меренги на решетку и охладите.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-