Пасхальные куличи с безе

Как приготовить Пасхальные куличи с безе за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1403 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 198 г.

Пасхальные куличи с безе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).

  • Шаг 3.

    Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз.

  • Шаг 4.

    Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С.

  • Шаг 5.

    Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.

  • Шаг 6.

    Достаем куличи из духовки и пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-