Пармиджана
Как приготовить Пармиджана за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пармиджана пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ? чайной ложки соли и перец.
-
Шаг 2.
На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5.
-
Шаг 3.
Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (? см толщиной).
-
Шаг 4.
Приготовить кляр: яйцо, воду и ? чайной ложки соли смешать. Постепенно добавить муку – возможно, её понадобится больше: кляр должен быть, как жидкая сметана.
-
Шаг 5.
Баклажаны, окуная в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне и выложить их на бумажную салфетку.
-
Шаг 6.
Включить духовку на максимальную температуру.
-
Шаг 7.
Пармезан натереть на средней тёрке.
-
Шаг 8.
В посуду, заранее смазанную растительным маслом, выкладывать слоями: баклажаны равномерным слоем (как можно теснее друг к другу), соус из помидоров, тёртый сыр – повторить несколько раз. Для удобства можно зрительно разделить ингредиенты на 3-4 части (в зависимости от размеров формы, в данном случае будет оптимальной форма 20х20 см), последний слой залить соусом так, чтобы он полностью заполнил форму.
-
Шаг 9.
Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Т.к. все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь дождаться, когда сыр расплавится – это будет заметно по золотистой корочке сверху.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий