Пармиджана

Как приготовить Пармиджана за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1298 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 104 г.
Углеводы: 70 г.

Пармиджана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ? чайной ложки соли и перец.

  • Шаг 2.

    На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5.

  • Шаг 3.

    Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (? см толщиной).

  • Шаг 4.

    Приготовить кляр: яйцо, воду и ? чайной ложки соли смешать. Постепенно добавить муку – возможно, её понадобится больше: кляр должен быть, как жидкая сметана.

  • Шаг 5.

    Баклажаны, окуная в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне и выложить их на бумажную салфетку.

  • Шаг 6.

    Включить духовку на максимальную температуру.

  • Шаг 7.

    Пармезан натереть на средней тёрке.

  • Шаг 8.

    В посуду, заранее смазанную растительным маслом, выкладывать слоями: баклажаны равномерным слоем (как можно теснее друг к другу), соус из помидоров, тёртый сыр – повторить несколько раз. Для удобства можно зрительно разделить ингредиенты на 3-4 части (в зависимости от размеров формы, в данном случае будет оптимальной форма 20х20 см), последний слой залить соусом так, чтобы он полностью заполнил форму.

  • Шаг 9.

    Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Т.к. все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь дождаться, когда сыр расплавится – это будет заметно по золотистой корочке сверху.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-