Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом
Как приготовить Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Порежьте на кубики.
-
Шаг 2.
В миске смешайте кубики манго и 2 чайные ложки сахара. Оставьте на полчаса.
-
Шаг 3.
Растопите шоколад на водяной бане. Для этого наполните сотейник водой на одну треть и поставьте на средний огонь, доведите воду до кипения и поставьте сверху другой сотейник так, чтобы дно верхнего сотейника не соприкасалось с водой. Положите шоколад в верхний сотейник и помешивайте до плавления Снимите с огня, немного взбейте венчиком и чуть-чуть остудите. Вмешайте в шоколад по столовой ложке йогурта, взбивая венчиком. Перелейте шоколадный йогурт в отдельную миску.
-
Шаг 4.
В отдельной тарелке смешайте пудру зеленого чая, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку горячей воды до консистенции пасты. Добавьте пасту в шоколадный йогурт и хорошо перемешайте.
-
Шаг 5.
Разложите кубики манго на дно креманок. Сверху увенчайте йогуртом, накройте креманки пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник до подачи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий