Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом

Как приготовить Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 267 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 34 г.

Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Порежьте на кубики.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте кубики манго и 2 чайные ложки сахара. Оставьте на полчаса.

  • Шаг 3.

    Растопите шоколад на водяной бане. Для этого наполните сотейник водой на одну треть и поставьте на средний огонь, доведите воду до кипения и поставьте сверху другой сотейник так, чтобы дно верхнего сотейника не соприкасалось с водой. Положите шоколад в верхний сотейник и помешивайте до плавления Снимите с огня, немного взбейте венчиком и чуть-чуть остудите. Вмешайте в шоколад по столовой ложке йогурта, взбивая венчиком. Перелейте шоколадный йогурт в отдельную миску.

  • Шаг 4.

    В отдельной тарелке смешайте пудру зеленого чая, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку горячей воды до консистенции пасты. Добавьте пасту в шоколадный йогурт и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Разложите кубики манго на дно креманок. Сверху увенчайте йогуртом, накройте креманки пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-