Паприкаш из свинины с картофелем

Как приготовить Паприкаш из свинины с картофелем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 553 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 61 г.

Паприкаш из свинины с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымытую и хорошо обсушенную свинину нарезаем кусочками среднего размера.

  • Шаг 2.

    Вычищенные перцы превращаем в тонкую лапшу, помидоры режем дольками. Лук мелко шинкуем, измельчаем чеснок, морковь — на терке бурачной.

  • Шаг 3.

    Если собираемся жарим на топленом сале, раскаляем его на сильном огне в казанке, сотейнике или просто в сковороде с высокими бортиками. Второй вариант — нарезать сало тонкими ломтиками и вытопить его. Третий — жарить на растительном масле.

  • Шаг 4.

    В любом случае в раскаленное масло высыпаем нашинкованный лук и морковь, жарим, помешивая, несколько минут, добавляем кусочки свинины и, так же помешивая и переворачивая, жарим 10–15 минут. Посыпаем паприкой и чесноком.

  • Шаг 5.

    Через 2–3 минуты добавляем сладкий перец и помидоры. Даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой до готовности, что обычно занимает 20–25 минут.

  • Шаг 6.

    Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш. А если добавить еще и мучные клецки — это будет совсем по-венгерски. Хотя подойдет и отварной рис — дело вкуса.

  • Шаг 7.

    Сметану взбиваем с мукой, выливаем в казан и даем покипеть еще 4–5 минут. Снимаем с огня, заправляем солью и перцем.

  • Шаг 8.

    Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Украшаем зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-