Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем

Как приготовить Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем за 130 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 589 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 43 г.

Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.

  • Шаг 2.

    Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4.

    Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.

  • Шаг 5.

    Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-