Панна-котта с апельсиновым соусом
Как приготовить Панна-котта с апельсиновым соусом за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Панна-котта с апельсиновым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать жирные сливки и пастеризованное молоко (как можно более свежее).
-
Шаг 2.
Отделить один стакан полученной смеси и замочить в ней желатин до набухания.
-
Шаг 3.
В оставшуюся смесь добавить 150 грамм сахара (исключительно белого) и прогревать, помешивая, на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
-
Шаг 4.
Отделить и на время отставить полстакана молочной смеси, в оставшуюся часть добавить набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.
-
Шаг 5.
Желток вылить в миску и, быстро размешивая вилкой или венчиком, по ложке добавить отставленную ранее молочную смесь с сахаром.
-
Шаг 6.
Яичную смесь ввести в молочную и, постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина.
-
Шаг 7.
Снять панна-котту с водяной бани, процедить через сито и разлить по формам (чашкам, стаканам, креманкам — на ваш выбор) так, чтобы до края оставался примерно 1 сантиметр. Поставить в холодильник.
-
Шаг 8.
Для соуса положить в сотейник 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара (здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Прогреть, пока сахар не растает.
-
Шаг 9.
Достать застывшую панна-котту из холодильника и полить сверху горячим (или не очень) апельсиновым соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий