Панна-котта с апельсиновым соусом

Как приготовить Панна-котта с апельсиновым соусом за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 514 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Панна-котта с апельсиновым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать жирные сливки и пастеризованное молоко (как можно более свежее).

  • Шаг 2.

    Отделить один стакан полученной смеси и замочить в ней желатин до набухания.

  • Шаг 3.

    В оставшуюся смесь добавить 150 грамм сахара (исключительно белого) и прогревать, помешивая, на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 4.

    Отделить и на время отставить полстакана молочной смеси, в оставшуюся часть добавить набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.

  • Шаг 5.

    Желток вылить в миску и, быстро размешивая вилкой или венчиком, по ложке добавить отставленную ранее молочную смесь с сахаром.

  • Шаг 6.

    Яичную смесь ввести в молочную и, постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина.

  • Шаг 7.

    Снять панна-котту с водяной бани, процедить через сито и разлить по формам (чашкам, стаканам, креманкам — на ваш выбор) так, чтобы до края оставался примерно 1 сантиметр. Поставить в холодильник.

  • Шаг 8.

    Для соуса положить в сотейник 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара (здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Прогреть, пока сахар не растает.

  • Шаг 9.

    Достать застывшую панна-котту из холодильника и полить сверху горячим (или не очень) апельсиновым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-