Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

Как приготовить Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 593 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 81 г.

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.

  • Шаг 2.

    Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.

  • Шаг 3.

    Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.

  • Шаг 4.

    Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны.Сложить стопкой.

  • Шаг 5.

    Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

  • Шаг 6.

    В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.

  • Шаг 7.

    Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 8.

    Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-