Панированная радужная форель

Как приготовить Панированная радужная форель за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 447 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 3 г.

Панированная радужная форель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.

  • Шаг 2.

    Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов.

  • Шаг 4.

    В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.

  • Шаг 5.

    Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5–7 минут до готовности, добавить немного белого вина.

  • Шаг 6.

    При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-