Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

Как приготовить Пан-азиатский вегетарианский жареный рис за 10 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 243 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 44 г.

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис отварить обычным способом.

  • Шаг 2.

    Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).

  • Шаг 3.

    2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).

  • Шаг 4.

    Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде — пусть размораживаются.

  • Шаг 5.

    К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.

  • Шаг 6.

    Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3–4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусоми, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.

  • Шаг 7.

    В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-