Пан-азиатский вегетарианский жареный рис
Как приготовить Пан-азиатский вегетарианский жареный рис за 10 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пан-азиатский вегетарианский жареный рис пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис отварить обычным способом.
-
Шаг 2.
Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).
-
Шаг 3.
2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).
-
Шаг 4.
Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде — пусть размораживаются.
-
Шаг 5.
К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.
-
Шаг 6.
Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3–4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусоми, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.
-
Шаг 7.
В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий