Пампушки с чесночным соусом к борщу
Как приготовить Пампушки с чесночным соусом к борщу за 95 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пампушки с чесночным соусом к борщу пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
-
Шаг 2.
Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
-
Шаг 3.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам, когда вымешиваете.
-
Шаг 4.
Дать тесту постоять, чтобы подошло 30 минут.
-
Шаг 5.
Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
-
Шаг 6.
Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
-
Шаг 7.
Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.
-
Шаг 8.
Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
-
Шаг 9.
Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 10.
Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
-
Шаг 11.
Выдавим чеснок с помощью чеснокодавилке и мелко нарежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры (50 мл) и растительное масло. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов.
-
Шаг 12.
К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий