Пампушки к борщу

Как приготовить Пампушки к борщу за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 403 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 60 г.

Пампушки к борщу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать все ингредиенты и постепенно добавлять муку. Муки может уйти и больше.

  • Шаг 2.

    Тесто оставить подходить в теплом месте.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Как только тесто увеличится в 2 раза, отрывать его кусочками и делать шарики.

  • Шаг 5.

    Шарики выложить в противень или разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Оставить немного подойти.

  • Шаг 6.

    По желанию, пампушки можно смазать яичной болтушкой перед выпеканием, чтобы они были румяные.

  • Шаг 7.

    Выпекать до румяной корочки.

  • Шаг 8.

    Также можно смазать их чесноком — 2–3 зубчика чеснока мелко порубить и смешать с 2–3 столовыми ложками подсолнечного масла, по желанию можно немного подсолить и/или добавить мелконарезанную зелень.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-