Палтус, запеченный в прошутто

Как приготовить Палтус, запеченный в прошутто за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2931 ккал.
Белки: 482 г.
Жиры: 109 г.
Углеводы: 9 г.

Палтус, запеченный в прошутто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    На 1 столовой ложке оливкового масла обжарить нарезанные маленькими кубиками цукини. Через 3 минуты добавить к цукини нарезанный кубиками такого же размера красный сладкий перец. Обжарить до полуготовности. Снять с огня и приправить мелко нарубленными листьями тимьяна.

  • Шаг 3.

    Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой по размеру несколько больше размера филе.

  • Шаг 4.

    По центру пленки выложить прошутто внахлест так, чтобы получился прямоугольник, в который затем можно завернуть филе в рулет.

  • Шаг 5.

    В центр прямоугольника из прошутто положить 1 филе, на него выложить 1 столовую ложку сметаны и около 3 столовых ложек смеси из цукини и перца. Присыпать лимонной цедрой. Сверху на 1-ое филе выложить 2-ое и аккуратно придавить, как сандвич.

  • Шаг 6.

    Затем с помощью пленки свернуть рулет так, чтобы рыба была полностью скрыта в рулете из прошутто.

  • Шаг 7.

    Связать рулет кухонным шпагатом.

  • Шаг 8.

    В сковороде, пригодной для духовки, разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, и обжарить рулет с каждой стороны минуты по 2–3, до золотистого цвета. Снять с огня, приправить оставшимся тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и поставить в духовку.

  • Шаг 9.

    В зависимости от толщины филе, рыба запекается приблизительно 7–10 минут. Проверить готовность можно, если тонким ножом проткнуть самую толстую часть филе —нож должен входить с небольшим сопротивлением.

  • Шаг 10.

    Пока рыба готовиться, разогреть оставшиеся овощи и использовать их как гарнир.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-