Палочки из сулугуни

Как приготовить Палочки из сулугуни за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1156 ккал.
Белки: 55 грамм г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 128 г.

Палочки из сулугуни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую воду всыпьте муку, манную крупу, постоянно помешивая, варите 10–15 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет до консистенции пюре.

  • Шаг 2.

    Сулугуни натрите на мелкой терке, бросьте в смесь и перемешайте. Добавьте соль и перец.

  • Шаг 3.

    Массу выложите на противень, смазанный маслом, равномерно распределите и уберите на 1 час в холодильник.

  • Шаг 4.

    Аккуратно переверните сырный пласт на стол и нарежьте его на палочки 2 см в ширину и 7–10 см в длину.

  • Шаг 5.

    Обмакните каждую палочку в слегка взбитом яйце, обваляйте в кукурузной крупе и обжарьте на растительном масла до золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Подавайте с ткемали, кетчупом или другим кислым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-