Палак-панир
Как приготовить Палак-панир за 180 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Палак-панир пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для томатного соуса 50 г свежих томатов измельчить в блендере. Обжарить 40 г репчатого лука, измельчить в блендере с кешью и 10 мл сливок. Добавить по 10 г мелко нарезанного имбиря и чеснока, остальные специи по вкусу — гвоздика, черный перец, зеленый и черный кардамон, корица, лавровый лист. Затем смешать массу с измельченными томатами и варить на медленном огне минимум 2 часа. Посолить по вкусу.
-
Шаг 2.
Для соуса чол-масала мелко нарезать по 250 г томатов и репчатого лука и по 10 г имбиря и чеснока. Обжарить на сковороде до густой консистенции. Добавить cпеции — гвоздику, перец черный перец, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, приправу Kitchen King, гарам-масала. Посолить по вкусу.
-
Шаг 3.
Для соуса карри 100 г жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить мелко нарезанный свежий имбирь и чеснок, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала,молотый кориандр и зиру, растительное масло, 100 г сливок. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.
-
Шаг 4.
Шпинат пробить в блендере, обжарить на сливочном масле. Посолить, добавить перец чили, 40 г сливок и по 20 г соусов карри, томатного соуса, чоп-масала, как следует перемешать.
-
Шаг 5.
Сыр нарезать мелким кубиком, добавить к шпинату, как следует перемешать. Перед подачей мелко нарезать немного зелени и имбиря. Украсить готовое блюдо.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий