Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

Как приготовить Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 706 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 67 грамм г.

Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Натрите кабачки на крупной терке, выложите в марлю и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук и кумин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3.

    В квадратную форму (24 см) выложите лист теста, предварительно сбрызнув его оливковым маслом с нижней стороны. Повторите тоже самое еще с 11 листами теста. Затем выложите половину начинки и накройте ее еще 8 листами смазанного маслом теста. Затем выложите оставшуюся начинку и накройте оставшимся промасленным тестом. Сверху смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

  • Шаг 4.

    В небольшой миске смешайте йогурт, нарезанную мяту и кайенский перец. Охладите.

  • Шаг 5.

    Разрежьте пахлаву на куски, сбрызните йогуртовым соусом и подавайте теплой или холодной.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-