Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом
Как приготовить Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Натрите кабачки на крупной терке, выложите в марлю и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук и кумин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 3.
В квадратную форму (24 см) выложите лист теста, предварительно сбрызнув его оливковым маслом с нижней стороны. Повторите тоже самое еще с 11 листами теста. Затем выложите половину начинки и накройте ее еще 8 листами смазанного маслом теста. Затем выложите оставшуюся начинку и накройте оставшимся промасленным тестом. Сверху смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
-
Шаг 4.
В небольшой миске смешайте йогурт, нарезанную мяту и кайенский перец. Охладите.
-
Шаг 5.
Разрежьте пахлаву на куски, сбрызните йогуртовым соусом и подавайте теплой или холодной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий