Пахлава с грецкими орехами
Как приготовить Пахлава с грецкими орехами за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пахлава с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.
-
Шаг 2.
В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.
-
Шаг 3.
Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.
-
Шаг 4.
Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.
-
Шаг 5.
Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем.
-
Шаг 6.
Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.
-
Шаг 7.
Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.
-
Шаг 8.
На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.
-
Шаг 9.
Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.
-
Шаг 10.
Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий