Пахлава с грецкими орехами

Как приготовить Пахлава с грецкими орехами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 869 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 92 г.

Пахлава с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.

  • Шаг 2.

    В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.

  • Шаг 3.

    Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.

  • Шаг 4.

    Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.

  • Шаг 5.

    Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем.

  • Шаг 6.

    Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.

  • Шаг 7.

    Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.

  • Шаг 8.

    На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.

  • Шаг 9.

    Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.

  • Шаг 10.

    Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-