Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Как приготовить Пахлава с грецкими орехами и миндалем за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пахлава с грецкими орехами и миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать измельченный миндаль, крупно порубленные грецкие орехи, корицу и гвоздику. Маргарин с маслом растопить.
-
Шаг 2.
Выложить 4 листа теста на противень друг на друга, промазывая каждый слой маслом и немного посыпая ореховой смесью.
-
Шаг 3.
Насыпать поверх теста толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами.
-
Шаг 4.
Пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Залить остатками масла. Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.
-
Шаг 5.
Сахар и мед растворить в 400 г воды, добавить ваниль, цедру лимона, коньяк. Проварить 5 минут и немного остудить. Готовую пахлаву полить сиропом и дать пропитаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий