Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Как приготовить Пахлава с грецкими орехами и миндалем за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1636 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 111 грамм г.
Углеводы: 131 г.

Пахлава с грецкими орехами и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать измельченный миндаль, крупно порубленные грецкие орехи, корицу и гвоздику. Маргарин с маслом растопить.

  • Шаг 2.

    Выложить 4 листа теста на противень друг на друга, промазывая каждый слой маслом и немного посыпая ореховой смесью.

  • Шаг 3.

    Насыпать поверх теста толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами.

  • Шаг 4.

    Пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Залить остатками масла. Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.

  • Шаг 5.

    Сахар и мед растворить в 400 г воды, добавить ваниль, цедру лимона, коньяк. Проварить 5 минут и немного остудить. Готовую пахлаву полить сиропом и дать пропитаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-