Пахлава из теста фило с миндалем

Как приготовить Пахлава из теста фило с миндалем за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 856 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 87 грамм г.

Пахлава из теста фило с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром, выжмите сок лимона и апельсина.

  • Шаг 2.

    Доведите сахарный сироп до кипения, добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.

  • Шаг 4.

    Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.

  • Шаг 5.

    Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.

  • Шаг 6.

    Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.

  • Шаг 7.

    Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-