Пахлава из теста фило с миндалем
Как приготовить Пахлава из теста фило с миндалем за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пахлава из теста фило с миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром, выжмите сок лимона и апельсина.
-
Шаг 2.
Доведите сахарный сироп до кипения, добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.
-
Шаг 3.
Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.
-
Шаг 4.
Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.
-
Шаг 5.
Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.
-
Шаг 6.
Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.
-
Шаг 7.
Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий