Пахлава
Как приготовить Пахлава за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пахлава пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Так как тесто у нас готвое, оставляем его размораживаться (если оно только из холодильника).
-
Шаг 2.
В это время готовим начинку.
-
Шаг 3.
Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром в пропорции 50/50. Я беру по 350–400 г того и другого.
-
Шаг 4.
Лучше всего измельчать в специальной орехомолке или в мясорубке, но у меня нет ни того ни другого, пришлось комбайном измельчать. Минус в том, что если передержать, получиться ореховая каша, а если недодержать, то останутся крупные кусочки.
-
Шаг 5.
Добавляем по ложечке кардамона и корицы. Кардамон лучше найти молотый.
-
Шаг 6.
Раскатываем тесто. В 400-граммовой упаковке обычно 2 листа.
-
Шаг 7.
Один лист делим на 2 части — это будут нижний и верхний слои пахлавы (они должны быть чуть толще остальных).
-
Шаг 8.
Второй делим на 4 части — это будут средние слои нашей пахлавы.
-
Шаг 9.
Начинаем укладывать наши слои в форму, смазанную сливочным маслом (также можно использовать бумагу для выпечки, как я). Перед укладкой растопите сливочное масло, которым мы будем смазывать слои теста. Кладем первый слой.
-
Шаг 10.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и присыпаем приготовленной начинкой. Слой начинки делайте щедрым, но не очень толстым. Дальше кладем следующий слой теста, смазываем маслом, присыпаем начинкой, и т.д. — все слои.
-
Шаг 11.
Последний лист смазываем взбитым яичным желтком (для красивой корочки). Теперь пахлаву нужно нарезать (после выпекания это сделать трудно). Обычно режут ромбиками, но я больше люблю квадратную форму.
-
Шаг 12.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пахлаву на 30 минут. Пока пахлава в духовке, готовим сироп. В 3/4 стакана теплой воды размешиваем мед (4–5 столовых ложек). Если мед плохо растворяется, можно подогреть посудину, в которой вы его размешиваете на паровой бане. Если вы делаете без меда, тогда размешиваем стакан сахара в 0,5 стакана теплой воды.
-
Шаг 13.
Через 30 минут достаем пахлаву из духовки и обильно приливаем приготовленным сиропом. Пахлава должна почти потонуть в нем. Оставляем остывать и пропитываться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий