Пахлава

Как приготовить Пахлава за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1458 ккал.
Белки: 20 грамм г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 170 г.

Пахлава пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Так как тесто у нас готвое, оставляем его размораживаться (если оно только из холодильника).

  • Шаг 2.

    В это время готовим начинку.

  • Шаг 3.

    Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром в пропорции 50/50. Я беру по 350–400 г того и другого.

  • Шаг 4.

    Лучше всего измельчать в специальной орехомолке или в мясорубке, но у меня нет ни того ни другого, пришлось комбайном измельчать. Минус в том, что если передержать, получиться ореховая каша, а если недодержать, то останутся крупные кусочки.

  • Шаг 5.

    Добавляем по ложечке кардамона и корицы. Кардамон лучше найти молотый.

  • Шаг 6.

    Раскатываем тесто. В 400-граммовой упаковке обычно 2 листа.

  • Шаг 7.

    Один лист делим на 2 части — это будут нижний и верхний слои пахлавы (они должны быть чуть толще остальных).

  • Шаг 8.

    Второй делим на 4 части — это будут средние слои нашей пахлавы.

  • Шаг 9.

    Начинаем укладывать наши слои в форму, смазанную сливочным маслом (также можно использовать бумагу для выпечки, как я). Перед укладкой растопите сливочное масло, которым мы будем смазывать слои теста. Кладем первый слой.

  • Шаг 10.

    Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и присыпаем приготовленной начинкой. Слой начинки делайте щедрым, но не очень толстым. Дальше кладем следующий слой теста, смазываем маслом, присыпаем начинкой, и т.д. — все слои.

  • Шаг 11.

    Последний лист смазываем взбитым яичным желтком (для красивой корочки). Теперь пахлаву нужно нарезать (после выпекания это сделать трудно). Обычно режут ромбиками, но я больше люблю квадратную форму.

  • Шаг 12.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пахлаву на 30 минут. Пока пахлава в духовке, готовим сироп. В 3/4 стакана теплой воды размешиваем мед (4–5 столовых ложек). Если мед плохо растворяется, можно подогреть посудину, в которой вы его размешиваете на паровой бане. Если вы делаете без меда, тогда размешиваем стакан сахара в 0,5 стакана теплой воды.

  • Шаг 13.

    Через 30 минут достаем пахлаву из духовки и обильно приливаем приготовленным сиропом. Пахлава должна почти потонуть в нем. Оставляем остывать и пропитываться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-