Паэлья с уткой и морским гадами
Как приготовить Паэлья с уткой и морским гадами за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паэлья с уткой и морским гадами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
-
Шаг 2.
Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.
-
Шаг 3.
Перец нарезать полосками.
-
Шаг 4.
Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.
-
Шаг 5.
Утиную грудку нарезаем средними кусками.
-
Шаг 6.
Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.
-
Шаг 7.
Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26–28 см диаметром.
-
Шаг 8.
Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.
-
Шаг 9.
Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.
-
Шаг 10.
Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.
-
Шаг 11.
После чего тушим 10–15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.
-
Шаг 12.
Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.
-
Шаг 13.
Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.
-
Шаг 14.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
-
Шаг 15.
После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий