Паэлья с уткой и морским гадами

Как приготовить Паэлья с уткой и морским гадами за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 730 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 55 г.

Паэлья с уткой и морским гадами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.

  • Шаг 3.

    Перец нарезать полосками.

  • Шаг 4.

    Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.

  • Шаг 5.

    Утиную грудку нарезаем средними кусками.

  • Шаг 6.

    Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.

  • Шаг 7.

    Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26–28 см диаметром.

  • Шаг 8.

    Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.

  • Шаг 9.

    Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 10.

    Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.

  • Шаг 11.

    После чего тушим 10–15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.

  • Шаг 12.

    Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.

  • Шаг 13.

    Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.

  • Шаг 14.

    Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

  • Шаг 15.

    После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-