Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)
Как приготовить Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco) за 60 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.
-
Шаг 2.
Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.
-
Шаг 3.
Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.
-
Шаг 4.
Рыбный бульон подогреть.
-
Шаг 5.
Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.
-
Шаг 6.
Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.
-
Шаг 7.
Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.
-
Шаг 8.
Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.
-
Шаг 9.
Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.
-
Шаг 10.
Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.
-
Шаг 11.
Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий