Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

Как приготовить Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco) за 60 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 907 ккал.
Белки: 68 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 79 грамм г.

Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.

  • Шаг 2.

    Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.

  • Шаг 3.

    Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.

  • Шаг 4.

    Рыбный бульон подогреть.

  • Шаг 5.

    Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.

  • Шаг 6.

    Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.

  • Шаг 7.

    Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.

  • Шаг 8.

    Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.

  • Шаг 9.

    Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.

  • Шаг 10.

    Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.

  • Шаг 11.

    Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-