Паэлья с мидиями

Как приготовить Паэлья с мидиями за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 443 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 34 г.

Паэлья с мидиями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

  • Шаг 2.

    Мидии размораживаем.

  • Шаг 3.

    Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный , куркуму. Держим на огне мин 2-3.

  • Шаг 4.

    Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.

  • Шаг 5.

    Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.

  • Шаг 6.

    Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-