Паэлья с курицей
Как приготовить Паэлья с курицей за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паэлья с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.
-
Шаг 2.
Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.
-
Шаг 3.
Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.
-
Шаг 4.
Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.
-
Шаг 5.
В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.
-
Шаг 6.
В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.
-
Шаг 7.
Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.
-
Шаг 8.
Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.
-
Шаг 9.
Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.
-
Шаг 10.
Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий