Паэлья с креветками

Как приготовить Паэлья с креветками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 462 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 70 г.

Паэлья с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить куриный бульон.

  • Шаг 2.

    Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.

  • Шаг 3.

    Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.

  • Шаг 4.

    На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).

  • Шаг 5.

    Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).

  • Шаг 6.

    Добавить помидоры, соль, переци бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.

  • Шаг 7.

    Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-