Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками
Как приготовить Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки её кишечник.
-
Шаг 2.
Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ней поочередно морепродукты, минуты по две максимум и вынимаем их обратно в мисочку.
-
Шаг 3.
Далее обжариваем в этом масле наш рис с добавленной к нему приправой для паэлья так же минуты две, не забываем пока мы занимаемся обжаркой, вскипятить чайник.
-
Шаг 4.
После того как рис слегка принял золотистый цвет, вливаем в сковороду вскипяченную воду, убавляем огонь и ненадолго забываем про рис.
-
Шаг 5.
Когда вы заметили, что вода слегка поубавилась, можно укладывать в рис поочередно мидии, кальмары и каракатицы. Оставляем повариться еще минут пять.
-
Шаг 6.
После укладываем в сковороду перец и креветки и оставляем на плите минут на 5-7.По истечению данного времени снимаем нашу сковороду с плиты, паэлью украшаем порубленной кинзой и четырьмя дольками лайм.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий