Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Как приготовить Овсяное печенье с шоколадом и фундуком за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3488 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 209 г.
Углеводы: 350 г.

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Возьмите мягкое масло комнатной температуры и взбейте его с сахаром и ванилином с помощью миксера до образования пышной однородной массы.

  • Шаг 3.

    Слегка взбейте яйцо вилкой в отдельной миске, затем добавьте к масляной массе и снова вбейте.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, соль.

  • Шаг 5.

    Соедините сухую и масляную смесь, хорошенько перемешав.

  • Шаг 6.

    Порубите 2 вида шоколада на маленькие квадратики. Добавьте их к получившемуся тесту вместе с фундуком, равномерное размешав.

  • Шаг 7.

    Противень смажьте мягким сливочным маслом. Выкладывайте по ст.л. теста без горки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (тесто будет увеличиваться в размере). Выпекайте примерно по 10 минут, пока печенье не подрумяниться, каждую порцию печенья.

  • Шаг 8.

    По приготовлению порции, оставьте печенье на пару минут на противне, затем переложите с помощью лопатки на решетку до полного остывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-