Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Как приготовить Овсяное печенье с шоколадной крошкой за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 307 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 38 г.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Шаг 2.

    Взбейте размягченный маргарин с сахаром.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).

  • Шаг 5.

    Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.

  • Шаг 6.

    Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.

  • Шаг 7.

    Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.

  • Шаг 8.

    Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-