Овсяное печенье без корицы

Как приготовить Овсяное печенье без корицы за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 437 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 34 г.

Овсяное печенье без корицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

  • Шаг 2.

    Смесь орехов измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

  • Шаг 3.

    Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 4.

    Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.

  • Шаг 5.

    В смесь масла и яиц положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Из готового теста руками сформировать небольшие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждого печенья можно положить кусочки ореха или украсить нарезанной полосками курагой. Выпекать печенье в течение 15–20 минут при температуре 180–190 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-