Овсяное печенье без корицы
Как приготовить Овсяное печенье без корицы за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овсяное печенье без корицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
-
Шаг 2.
Смесь орехов измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
-
Шаг 3.
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 4.
Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.
-
Шаг 5.
В смесь масла и яиц положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Из готового теста руками сформировать небольшие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждого печенья можно положить кусочки ореха или украсить нарезанной полосками курагой. Выпекать печенье в течение 15–20 минут при температуре 180–190 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий