Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья
Как приготовить Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Распределите овсяные хлопья по поддону духовки, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте хлопья запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 5–10 минут. Время от времени перемешивайте хлопья, что они не подгорели и будущее мороженое не горчило.
-
Шаг 2.
Растворите крахмал в половине стакана молока, оставьте.
-
Шаг 3.
В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и сироп агавы, перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсяные хлопья и варите 15–20 минут до готовности овсянки. Процедите смесь, удалив овсянку, верните смесь обратно на огонь, добавьте содержимое стручка ванили и доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
-
Шаг 4.
Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты заморозки (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте предварительно раскрошенное овсяное печенье. Переложите готовое мороженое в чистый контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
-
Шаг 5.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой печенья непосредственно перед дегустацией.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий