Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами

Как приготовить Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1054 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 70 грамм г.
Углеводы: 74 г.

Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овсяные хлопья залить пахтой, добавить соль и сахар, размешать и оставить на какое-то время, можно даже на ночь поместить в холодильник.

  • Шаг 2.

    В отдельной емкости смешать муку с содой, добавить масло и тщательно размять до однородности. Влить пахту с овсянкой и вымесить тесто.

  • Шаг 3.

    Всыпать орехи с семечками и тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Тесто выложить на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформировать буханку.

  • Шаг 5.

    Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-