Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами
Как приготовить Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Овсяные хлопья залить пахтой, добавить соль и сахар, размешать и оставить на какое-то время, можно даже на ночь поместить в холодильник.
-
Шаг 2.
В отдельной емкости смешать муку с содой, добавить масло и тщательно размять до однородности. Влить пахту с овсянкой и вымесить тесто.
-
Шаг 3.
Всыпать орехи с семечками и тщательно перемешать.
-
Шаг 4.
Тесто выложить на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформировать буханку.
-
Шаг 5.
Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий