Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

Как приготовить Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1026 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 211 г.

Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выжмите сок из 3 яблок на 200 мл Вам потребуется применю 3–4 яблока в зависимости от размера. Одно яблоко отложите для украшения. Его лучше резать прямо перед подачей чтобы оно не окислилось. Еще одно для добавленияв кашу.

  • Шаг 2.

    Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю и залейте молоком (так как в конце будут еще сливки можно уменьшить жирность добавлениемрисового или любого другого немолочного молока).

  • Шаг 3.

    Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит, влейте сок и еще раз доведите до кипения.

  • Шаг 4.

    1 яблоко при желании очистите от кожуры, я кладу так, уделите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, отложите несколько долек для украшения.

  • Шаг 5.

    Добавьте в кашу яблоки, нарезанныйбрусочками около 2 см ревень (можно и без него) и сушенную чернику 2 столовые ложки (варинты замены: клюква, брусника, ежевика — главное, чтобы ягоды были сушенными!). Я добавлял на этом этапе какао — стружку, но, если ее нет, лучше не заменять ее какао-порошком — эффект будет не совсем тот. Просто делайте без нее.

  • Шаг 6.

    Варите на минимальном огне 3 минут. Чтобы яблоки остались в состоянии аль денте. Снимите с огня, и проверьте консистенцию, если получилась на ваш вкус очень густая, добавьте молока или яблочного сока и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Держите кашу под крышкой еще 5 минут.

  • Шаг 7.

    После этого добавьте сливки и корицу,хорошо перемешайте и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сушенной черники (или другими ягодами) и, если есть, посыпьте какао-стружкой.

  • Шаг 8.

    Подавайте с кленовым сиропом, украсив каждую тарелку дольками яблока.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-