Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем
Как приготовить Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выжмите сок из 3 яблок на 200 мл Вам потребуется применю 3–4 яблока в зависимости от размера. Одно яблоко отложите для украшения. Его лучше резать прямо перед подачей чтобы оно не окислилось. Еще одно для добавленияв кашу.
-
Шаг 2.
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю и залейте молоком (так как в конце будут еще сливки можно уменьшить жирность добавлениемрисового или любого другого немолочного молока).
-
Шаг 3.
Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит, влейте сок и еще раз доведите до кипения.
-
Шаг 4.
1 яблоко при желании очистите от кожуры, я кладу так, уделите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, отложите несколько долек для украшения.
-
Шаг 5.
Добавьте в кашу яблоки, нарезанныйбрусочками около 2 см ревень (можно и без него) и сушенную чернику 2 столовые ложки (варинты замены: клюква, брусника, ежевика — главное, чтобы ягоды были сушенными!). Я добавлял на этом этапе какао — стружку, но, если ее нет, лучше не заменять ее какао-порошком — эффект будет не совсем тот. Просто делайте без нее.
-
Шаг 6.
Варите на минимальном огне 3 минут. Чтобы яблоки остались в состоянии аль денте. Снимите с огня, и проверьте консистенцию, если получилась на ваш вкус очень густая, добавьте молока или яблочного сока и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Держите кашу под крышкой еще 5 минут.
-
Шаг 7.
После этого добавьте сливки и корицу,хорошо перемешайте и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сушенной черники (или другими ягодами) и, если есть, посыпьте какао-стружкой.
-
Шаг 8.
Подавайте с кленовым сиропом, украсив каждую тарелку дольками яблока.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий